Bebidas para refrescar seus dias
Nesse calor, gostoso mesmo é uma bebidinha pra relaxar, seja depois de um dia de trabalho cansativo, durante as férias ou em momentos de descontração com família e amigos. O blog reuniu algumas receitas super deliciosas pra você curtir, fáceis de fazer: duas com álcool e outras duas sem, para que todo mundo consiga aproveitar. Confira!
Sweet rosé
Ingredientes
20 ml de suco de limão-siciliano
30 ml de xarope de agave
150 ml de espumante rosé
Modo de preparo
– Em um copo com gelo, acrescente todos os ingredientes e misture delicadamente. Decore com twist de limão-siciliano e canela em pau.
– Um twist de limão significa retorcer um pouco uma lasca da casca da fruta, para que o perfume saia, e logo em seguida colocamos dentro do drink.
Orange glam
Ingredientes
20 ml de suco de tangerina
20 ml de suco de grapefruit
150 ml de espumante demi sec
20 mililitros de xarope de toranja
1 gomo de tangerina
1 unidade de pimenta-rosa
Modo de preparo
– Em um copo com gelo, acrescente todos os ingredientes e misture delicadamente. Decore com a tangerina e a pimenta-rosa.
Berry honey
Ingredientes
200 ml água
2 gr de chá de mirtilo
1 1/2 colher (sopa) de amora
1 1/2 colher (sopa) de mirtilo
1 1/2 colher (sopa) de framboesa
30 ml de xarope de mel
1 colher (chá) de açúcar orgânico
1 ramo de minieucalipto
Suco de 1/2 limão
Modo de preparo
– Em uma chaleira, aqueça a água em fogo médio até começar a borbulhar. Junte o chá e deixe em infusão por dois minutos.
– Coe em uma jarrinha, espere esfriar e leve à geladeira pelo máximo de tempo possível (de um dia para o outro seria o ideal).
– No liquidificador, bata 1/2 colher (sopa) de cada fruta até formar um suco.
– Adicione o chá, as frutas restantes e os demais ingredientes, exceto o eucalipto, e bata por 20 segundos.
– Sirva com gelo.
Cordial de gengibre
Ingredientes
250 ml de suco de laranja
250 ml de suco de limão-siciliano
200 gr de açúcar mascavo
4 fatias de gengibre de aproximadamente 1 centímetro
Casca de 1/2 laranja
Casca de 1/2 limão-siciliano
Água com gás
Ramo de hortelã para decorar
Modo de preparo
– Prepare o xarope: em uma panela, leve ao fogo baixo todos os ingredientes, mexendo sempre até levantar fervura. Retire do fogo, coe em uma jarra e deixe esfriar até ficar em temperatura ambiente.
– A mistura rende até 12 drinques. Reserve uma dose (50 ml) do xarope para o coquetel e guarde o restante na geladeira por até três semanas.
– Prepare o drinque: em um copo longo, coloque gelo a gosto. Adicione a dose reservada de xarope e complete com água com gás. Misture bem e decore com o ramo de hortelã.