Receitas fáceis pra dias de preguiça
No meio do feriadão bate aquela fome mas, junto com ela, aquela preguiça de cozinhar algo muito elaborado. Sabe como é? A gente tem a solução: separamos três receitinhas rápidas de fazer, bem gostosas e, de quebra, super saudáveis. Confere aí abaixo e depois nos conta o que achou:
Omelete de alho-poró
Ingredientes
1 colher de sopa de óleo de coco
1 talo de alho-poró picadinho
1 pimentão sem sementes em cubos
4 ovos
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
– Aqueça o óleo e refogue o alho-poró por 3 minutos, até começar a amolecer. Adicione o pimentão em cubos e cozinhe por mais 2 minutos. Retire os legumes e reserve.
– Bata os ovos em uma tigela e acrescente duas colheres de sopa de água fria. Tempere a gosto e despeje a mistura na panela.
– Junte os legumes reservados e cozinhe por 5 minutos ou até ficar firme.
Sanduíche de atum
Ingredientes:
1 lata de atum light
½ xícara de tomate-cereja cortado ao meio
¼ xícara de azeitonas pretas picadas
1 colher de sopa de azeite de oliva
Folhas de espinafre
2 fatias de pão integral
Modo de preparo:
– Escorra o atum. Misture com os tomates, as azeitonas fatiadas e o azeite em uma tigela.
– Disponha essa mistura dentro do pão, coloque as folhas de espinafre e cubra com a outra metade do pão.
Suflê de espinafre
Ingredientes:
1 colher de sopa de manteiga light
30 g de espinafre
30 g de queijo minas frescal light ralado
100 g de requeijão light
3 gemas
3 claras batidas em neve
Manteiga light para untar
Queijo parmesão ralado a gosto para gratinar
Modo de preparo:
– Em um frigideira, refogue o espinafre com a manteiga light. Quando murchar, acrescente o queijo minas e refogue até que amoleça. Desligue, junte o requeijão e as gemas e misture bem.
– Bata as claras em neve e incorpore à mistura anterior. Despeje essa massa leve em formas individuais untadas e polvilhe com parmesão.
– Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 10 a 15 minutos, ou até crescer e dourar.